Nous prenons soins de fabriquer nos savons avec le plus d'attention possible. Nous avons créés des recettes avec le désir d'offrir les meilleurs produits possibles à un prix abordable.

Nous avons mis plus d'un an à élaborer les recettes, pour trouver les meilleurs fournisseurs, et peaufiner les details pour obtenir des savons agréables et bénéfiques pour le corps et l'environnement. 

Par saponification à froid : Le mélange d’huiles ou de beurres est très légèrement chauffé, uniquement pour faire fondre les beurres (karité et cacao) et l’huile de coco qui sont solides à température ambiante, et mettre à la même temperature que la soude (qui chauffe naturellement avec l'eau).

La soude est ajoutée en quantité précisément calculée. Nous mixons le tout, c'est le moment d'incorporer les ingredient additionnels (miel, lait, argile, graine ... ), continuer de mixer en attendant qu'apparaisse "la trace", c'est l'instant où le mélange a la bonne consistance, la bonne densité pour être coulé dans le moule. Le savon est alors riche en glycérine, et en corps gras non saponifiés (surgraissage).

Une fois moulé, il faut attendre 24h. Puis découpés, les savons fabriqués nécessitent un temps de cure (séchage) de cinq semaines, avant d'être commercialisables.

Il n'y a rien de bien compliqué mais chaque étape est très importante. En effet, les dosages et manipulations sont très précis et la moindre négligence peut altérer la totalité du pain de savon.

Il faut aussi du matériel de protection pour manipuler la soude. Ne pas faire cette étape avec des enfants.